Mobile menu (ru)

Testimonials

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Sandro Rosell
FC Barcelona President

На обращение Беларуской национальной платформы в Совет министров и администрацию Президента Беларуси по поводу проблем с доступностью высшего образования для социально-уязвимых групп молодежи 30 июня был получен ответ из Министерства образования. И на этот раз отвечать на претензии к ведомству Совмин поручил самому этому ведомству. Как и следовало ожидать, Минобр отверг все претензии к той образовательной политике, которую он проводит.

На сайте БНП опубликованы комментарии к ответу Всемирного банка на письмо Координационного комитета БНП председателя Координационного комитета БНП Андрея Егорова и члена ad-hoc комисси БНП по Болонскому процессу, координаторки 4-й Рабочей группы БНП Саши Кузьмич. 

Получен ответ представительства Всемирного банка в Беларуси на обращение Координационного комитета БНП ФГО ВП о приостановке реализации проекта BHEMP по модернизации высшего образования в Беларуси. В обращении содержались предложения о введении в проект механизмов гражданского контроля, а также проведении дополнительных консультаций с гражданским обществом и независимыми экспертами.

2 апреля 2020 на заседании Рабочей группы Болонского процесса (BFUG) был рассмотрен вопрос об имплементации Стратегического плана по реализации основных задач развития системы образования в соответствии с принципами и инструментами ЕПВО и Рабочего плана по внедрению инструментов Европейского пространства высшего образования в систему высшего образования Республики Беларусь на 2019 год.

Высшее образование - это не привилегия отдельных людей, а средство развития общества и экономики страны. Именно поэтому важно, чтобы образование было качественным и доступным для всех людей, независимо от их социального-экономического, культурного положения и любых других особенностей. Эти и другие проблемы будут обсуждаться на круглом столе "Социальное измерение высшего образования в Беларуси", который пройдет  30 января в 10:00 в Пространстве ZBS (ул. Октябрьская, 16-20, 4 этаж). Кроме беларуской перспективы, на мероприятии будет проставлена ​​европейская - с презентацией выступит вице-президент Европейского союза студентов (ESU) Гохар Гаванесян. 

На прошедшем 5 декабря 2019 круглом столе " Образование без границ: Беларусь в Болонском процессе» эксперт Общественного Болонского комитета Владимир Дунаев представил доклад "Болонские реформы в Беларуси: мониторинг стратегического плана действий". Круглый стол проходил в рамках XVII Минского Форума в Международном образовательном центре им. Йоханнеса Рау.

Предлагаем вашему вниманию презентацию эксперта ОБК Владимира Дунаева "Доступность высшего образования в Беларуси".

12 февраля 2019 года в Скопье (Северная Македония) состоялось заседание Наблюдательной группы Болонского процесса (BFUG), на котором должен был обсуждаться  годовой отчет Министерства образования Беларуси о выполнении в 2018 г. Стратегического плана действий по имплементации основных целей развития системы образования Беларуси в соответствии с принципами и инструментами ЕПВО.